В ПГМУ Вашими научными наставниками будут ученые, изменившие медицину — создатели торакальной и эндоскопической хирургии, бионического уха и углеродного сустава. Они помогут Вам спроектировать свой междисциплинарный научный трек, опубликовать статьи в ведущих научных журналах, выступать на национальных медицинских конференциях и найти себя в мире медицинской науки. Вы сможете общаться со «звездами» медицины и лидерами здравоохранения, расширять кругозор и завязывать полезные связи прямо в университете. На базе ПГМУ ежегодно проводятся крупные научные конференции, например: съезд амбулаторных хирургов России или всероссийская конференция по хирургии печени и эндокринной системы и др.

Превращай научные открытия в спасение отдельных жизней с первого курса!
Традиция – изобретать!
Пермский государственный медицинский университет носит имя академика Евгения Антоновича Вагнера, который не просто внес неоценимый вклад в развитие отечественной медицины, но оставил после себя великие научные школы. Научные дети и внуки академика Вагнера – это ученые, изменившие школу медицины:
А.А. Росновский
В.Д. Фирсов
В.М. Субботин
В.А. Черешнев
А.С. Денисов
М.Г. Урман
С.Г. Суханов
С.Ю Минкин
В.А. Черкасов
М.Ф. Заривчатский
В.Н. Репин и П.С. Рыжаков
И.В. Фельдблюм
Последнее наше изобретение – это протез уха с интегрированным чипом, который совмещен с центральной нервной системой и благодаря возможностям искусственного интеллекта возвращает неслышащих и слабослышащих больных к нормальной жизни. Разработчики – Н.Б. Осташева и А.М. Елариков в 2024 году презентовали свое изобретение Президенту РФ.
Каждое научное открытие позволяет выходить за рамки традиционного, чтобы менять жизни людей. Мы — создатели торакальной и эндоскопической хирургии, бионического уха и углеродного сустава. Мы превращаем научные открытия в спасение отдельных жизней.
На базе ПГМУ ежегодно проводятся крупные научные конференции, например: съезд амбулаторных хирургов России или всероссийская конференция по хирургии печени и эндокринной системы и др. Это позволяет нашим сотрудникам и студентам общаться со «звездами» медицины и лидерами здравоохранения, расширять кругозор и завязывать полезные связи.